ЧЕБУРЕКИ
Шеф-повар: Грибная радуга
Вид: Вторые
Состав
- Тесто: –
- — мука – 3 ст.
- — теплая вода – 1 ст.
- — соль – 0,5 ч.л.
- — растительное масло – 3-4 ст.л.
- Начинка: –
- — картофель – 700 г
- - шампиньоны ТМ «Грибная радуга» – 300 г
- — репчатый лук – 200 г
- — чеснок – 1-2 зубчика
- — соль, перец, кориандр – по вкусу.
Чебуреки без мяса — простой и быстрый рецепт. В этом рецепте начинкой для чебуреков стали картофель и грибы.
-
- Замешиваем тесто на чебуреки и оставляем его отдыхать.
- Отвариваем до мягкости картофель.
- Тем временем, обжариваем мелко порезанный речатый лук до мягкости и добавляем чеснок.
- Выкладываем к луку порезанные кубиками шампиньоны, обжариваем. Добавляем соль, перец и кориандр.
- Заливаем сливками и накрываем крышкой. Оставляем на огне на 3-5 минут.
- Пюрируем картофель и добавляем к нему готовые шампиньоны. Преемешиваем. НАЧИНКА ГОТОВА!
- Вырезаем из теста круги диаметром примерно 15-17 сантиметров, выкладываем на один край начинку, вторым краем накрываем и защипываем край. Обрезаем.
- Обжариваем наши чебуреки в раскаленном масле в сковороде или казане.
- Приятного аппетита!