ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ И РИСОМ
Шеф-повар: ПОСТНЫЕ БЛЮДА
Вид: Вторые
Состав
- Листы капусты – 6 шт
- Рис – 100 г
- Вода – 150 мл + 0,5 ст.
- Шампиньоны ТМ «Грибная радуга» – 250 г
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
- Рис промыть и залить 150 мл воды. Отварить на медленном огне, пока вода не выкипит. Рис должен получиться недоваренным.
- Снимаем листы капусты и на минутку опускаем в кипяток, провариваем. Затем достаем, оставляем для остывания.
- Шампиньоны нарезать и обжарить на масле до выпаривания жидкости. Немного остудить и измельчить блендером так, чтобы оставались кусочки грибов.
- Делаем овощную основу для начинки. Лук очистить, порезать, обжарить на сковородке. Добавить к нему тертую морковку, готовить, помешивая еще минутку, заправить солью, остальные специи по желанию.
- Соединяем рис с овощами, выдавливаем к ним чеснок, размешиваем. Листочки к этому моменту уже остыли. Аккуратно срезаем толстую жилу, которая идет посередине. Затем выкладываем начинку, формируем четыре голубца
- Слегка отваренный капустный лист положить на стол (молодую капусту можно не отваривать), выложить в центр пару ложек начинки и завернуть голубец. Если лист разворачивается, скрепить его зубочисткой или завязать ниткой.
7. Выложить голубцы в сотейник или кастрюлю одним слоем. Обжарить. Уменьшить огонь. Затем залить 0,5 ст. горячей воды с томатной пастой и солью или овощным бульоном.
8. Тушить под крышкой до готовности (около 10-15 минут).
Подавать горячие голубцы со свежим салатом, грибной подливкой или сметаной (если не держите пост).
Приятного аппетита!