+7 920 727 78 47

ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ И РИСОМ

Шеф-повар: ПОСТНЫЕ БЛЮДА

Вид: Вторые

Состав

  • Листы капусты – 6 шт
  • Рис – 100 г
  • Вода – 150 мл + 0,5 ст.
  • Шампиньоны ТМ «Грибная радуга» – 250 г
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

  1. Рис промыть и залить 150 мл воды. Отварить на медленном огне, пока вода не выкипит. Рис должен получиться недоваренным.
  2. Снимаем листы капусты и на минутку опускаем в кипяток, провариваем. Затем достаем, оставляем для остывания.
  3. Шампиньоны нарезать и обжарить на масле до выпаривания жидкости. Немного остудить и измельчить блендером так, чтобы оставались кусочки грибов.
  4. Делаем овощную основу для начинки. Лук очистить, порезать, обжарить на сковородке. Добавить к нему тертую морковку, готовить, помешивая еще минутку, заправить солью, остальные специи по желанию.
  5. Соединяем рис с овощами, выдавливаем к ним чеснок, размешиваем. Листочки к этому моменту уже остыли. Аккуратно срезаем толстую жилу, которая идет посередине. Затем выкладываем начинку, формируем четыре голубца
  6. Слегка отваренный капустный лист положить на стол (молодую капусту можно не отваривать), выложить в центр пару ложек начинки и завернуть голубец. Если лист разворачивается, скрепить его зубочисткой или завязать ниткой.
    7. Выложить голубцы в сотейник или кастрюлю одним слоем. Обжарить. Уменьшить огонь. Затем залить 0,5 ст. горячей воды с томатной пастой и солью или овощным бульоном.
    8. Тушить под крышкой до готовности (около 10-15 минут).

Подавать горячие голубцы со свежим салатом, грибной подливкой или сметаной (если не держите пост).

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям

ООО «Грибная радуга», 2018 Сделано в Showbiz