+7 920 727 78 47

Грибные оладушки

Вид: Вторые

Состав

  • Шампиньоны нарезанные – 250 гр
  • Маленькая луковица – 1 штука
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Укроп – 1 ч л
  • Мука – 50 гр
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. В сковороде нагрейте 1-2 ст л оливкого масла и обжарьте на нем лук до золотисто-коричневой корочки. Добавьте нарезанный мелко чеснок, соль и укроп. В конце добавьте грибы. Закройте крышкой сковороду, уменьшите огонь и оставьте тушиться, пока грибы не пустят сок. Затем снимите крышку и готовьте, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня, остудите около 10 минут.
  2. Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
  3. На сковороде обжарьте небольшие оладушки на оливковом масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

Рассказать друзьям

ООО «Грибная радуга», 2018 Сделано в Showbiz