+7 920 727 78 47

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Шеф-повар: Грибная радуга

Вид: Вторые

Состав

  • Картофель – 800 гр
  • Шампиньоны – 350-400 гр
  • Фарш (лучше говяжий) – 500 гр
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Томатная паста – 1-2 ст л
  • Сливки – 200-250 мл
  • Сыр для запекания – 100 гр
  • Соль, перец, тимьян, красная паприка

Быстрая, сытная и очень вкусная запеканка!

Пошаговое приготовление:

  1. Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов.
  2. Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.
  3. Лук нарезать на квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука.
  4. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить.
  5. В этой же сковороде обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить 5 минут.
  6. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливка закипеть.
  7. Затем добавить в фарш грибы и потушить вместе пару минут.
  8. В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром.
  9. Запекать примерно 30 минут. Готовую запеканку можно присыпать зеленью.

 

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям

ООО «Грибная радуга», 2018 Сделано в Showbiz