Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Шеф-повар: Грибная радуга
Вид: Вторые
Состав
- Картофель – 800 гр
- Шампиньоны – 350-400 гр
- Фарш (лучше говяжий) – 500 гр
- Лук репчатый – 2 штуки
- Томатная паста – 1-2 ст л
- Сливки – 200-250 мл
- Сыр для запекания – 100 гр
- Соль, перец, тимьян, красная паприка –
Быстрая, сытная и очень вкусная запеканка!
Пошаговое приготовление:
- Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов.
- Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.
- Лук нарезать на квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука.
- Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить.
- В этой же сковороде обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить 5 минут.
- Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливка закипеть.
- Затем добавить в фарш грибы и потушить вместе пару минут.
- В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром.
- Запекать примерно 30 минут. Готовую запеканку можно присыпать зеленью.
Приятного аппетита!