Шеф-повар: ПОСТНЫЕ БЛЮДА
Вид: Вторые
Приготовление:
⠀
1. Заливаем сушеные грибы 200 мл чистой воды, оставляем на 2 часа. Готовим овощной бульон (700 мл), только морковь оставляем целой.
⠀
2. Достаем из готового бульона все овощи, морковь оставляем, остальное не используем. В бульон добавляем замоченные грибы вместе с водой, ставим на сильный огонь и варим после закипания на слабом 25 минут.
3. В это время очищаем шампиньоны, нарезаем пополам, лук-порей режем кружочками, морковь — соломкой, болгарский перец кубиками.
4. Кладем все в кастрюлю к бульону и варим еще 10 минут уже после 25 минут варки прошлой порции грибов.
5. Достаем из кастрюли все ингредиенты, измеряем количество оставшегося бульона стаканами или мерником.
⠀
6. В остывший бульон в кастрюле добавляем агар-агар: 1 чайную ложку на 300 мл жидкости. Хорошо перемешиваем и растворяем, доводим до кипения на слабом огне.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рассказать друзьям