+7 920 727 78 47

ХОЛОДЕЦ ИЗ ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ

Шеф-повар: ПОСТНЫЕ БЛЮДА

Вид: Вторые

Состав

  • Грибы свежие, шампиньоны ТМ «Грибная радуга» – 200 г
  • Грибы сушеные – 50 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук - порей – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Вода очищенная – около 1 л
  • Агар-агар – 1-2 ч. л. на 300 мл
  • Растительное масло - лучше оливковое – по вкусу
  • Ламинария вместо соли – по вкусу

Приготовление:

1. Заливаем сушеные грибы 200 мл чистой воды, оставляем на 2 часа. Готовим овощной бульон (700 мл), только морковь оставляем целой.

2. Достаем из готового бульона все овощи, морковь оставляем, остальное не используем. В бульон добавляем замоченные грибы вместе с водой, ставим на сильный огонь и варим после закипания на слабом 25 минут.
3. В это время очищаем шампиньоны, нарезаем пополам, лук-порей режем кружочками, морковь — соломкой, болгарский перец кубиками.
4. Кладем все в кастрюлю к бульону и варим еще 10 минут уже после 25 минут варки прошлой порции грибов.
5. Достаем из кастрюли все ингредиенты, измеряем количество оставшегося бульона стаканами или мерником.

6. В остывший бульон в кастрюле добавляем агар-агар: 1 чайную ложку на 300 мл жидкости. Хорошо перемешиваем и растворяем, доводим до кипения на слабом огне.

  1. В форму выкладываем все грибы, равномерно распределяя, затем слой морковки и лука-порея с болгарским перцем. Все заливаем готовым бульоном с агар-агаром и оставляем остывать, затем ставим в холодильник на 2 часа.
  2. При подаче украшаем зеленым луком и перцем.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рассказать друзьям

ООО «Грибная радуга», 2018 Сделано в Showbiz