+7 920 727 78 47

Курица с грибами: рецепт отбивных с шампиньонами

Шеф-повар: Грибная радуга

Вид: Вторые

Состав

  • Куриное филе – 500 гр
  • Шампиньоны ТМ "Грибная радуга" – 250 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Мука – 3-4 ст л
  • Лимон – 1/2
  • Чеснок – 2 зубка
  • Растительное масло – 2 ст л
  • Майонез (или сметана) – 100 мл
  • Паприка – щепотка
  • Кориандр молотый – щепотка
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:

  1. Шампиньоны почистить и порезать тонкими пластинками. Чеснок пропустить через чесночницу. Из лимона выдавить сок.
  2. Приготовим соус для курицы с грибами. Для этого смешайте майонез, чеснок, лимонный сок, специи и соль.
  3. Куриное филе порежьте на тонкие пласты. Хорошенько отбейте, перемажьте с обеих сторон соусом. Оставим промариноваться на 20 минут.
  4. Взбить венчиком яйца, смешаем с 1 ст. ложкой воды, солью, перцем и снова хорошенько перемешаем. В плоской тарелке  подготовим муку.
  5. Поочередно обмакивайте куриное филе в муку, затем в яйцо, а затем еще раз в муку и в яйцо.
  6. Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом курицу, а сверху – грибы.
  7. Обжарим курицу с грибами сначала с одной стороны до золотистого цвета примерно 4-5 минут. Затем с другой стороны, уменьшив огонь и готовим еще 5 минут.
  8. Подаем готовую курицу с грибами с любым гарниром, овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям

ООО «Грибная радуга», 2018 Сделано в Showbiz