4. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг и выбросить травы. Переложить в большую миску и добавить шампиньоны. Осторожно перемешать, чтобы не помять чечевицу.
5. Для приготовления заправки соединить все ингредиенты в банке с крышкой и добавить по щепотке соли и перца. Завинтить крышку и встряхивать банку до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в эмульсию.
6. Сильно разогреть гриль. Обжаривать лосось под грилем 6-8 минут до той степени, которая вам нравится.
7. Половиной порции заправки полить тёплую чечевицу и осторожно, но тщательно перемешать. Добавить рукколу и снова перемешать.
8. Разложить чечевицу, сверху положить рыбу. Полить оставшейся заправкой. На стол подавать немедленно.
Приятного аппетита!