Маринованные шампиньоны за 30 минут
Шеф-повар: Грибная радуга
Вид: Закуски
Состав
- Шампиньоны ТМ "Грибная радуга" мелкие – 1 кг
- Лимонная кислота – 0,5 ч л
- Вода – 1,5 л
- Сахар – 2 ст л
- Соль – 1 ст л
- Гвоздика – 1 ч л
- Душистый перец – 4 горошины
- Лавровый лист – 2 шт
- Зерна кориандра – 1 ч л
- Уксус 9-% – 75 мл
Ни одно торжество не обходится без грибочков. Большинство людей просто покупают их готовые в магазине. Но мы советуем замариновать грибочки дома. Ведь получаются они намного вкуснее. К тому же готовятся в считанные минутки!
Начинаем приготовление:
- Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой.
- Готовим маринад. В одной кастрюле кипятим 1,5 л воды. Когда вода закипела, добавляем все указанные специи и варим на малом огне 7 минут.
- В другой кастрюле кипятим воду и добавляем 0,5 ч л лимонной кислоты (чтобы наши грибочки не потемнели). Подготовленные грибы перекладываем в кастрюлю и варим на малом огне 5 минут.
- Когда в первой кастрюле специи проварились 7 минут, добавляем 75 мл уксуса, закладываем сюда уже проваренные грибочки, и варим в маринаде еще 7 минут.
- Маринованные шампиньоны готовы!
- Можно остудить и употреблять в пищу.
- А можно сразу горячими разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!