+7 920 727 78 47

Маринованные шампиньоны за 30 минут

Шеф-повар: Грибная радуга

Вид: Закуски

Состав

  • Шампиньоны ТМ "Грибная радуга" мелкие – 1 кг
  • Лимонная кислота – 0,5 ч л
  • Вода – 1,5 л
  • Сахар – 2 ст л
  • Соль – 1 ст л
  • Гвоздика – 1 ч л
  • Душистый перец – 4 горошины
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Зерна кориандра – 1 ч л
  • Уксус 9-% – 75 мл

Ни одно торжество не обходится без грибочков. Большинство людей просто покупают их готовые в магазине. Но мы советуем замариновать грибочки дома. Ведь получаются они намного вкуснее. К тому же готовятся в считанные минутки!

Начинаем приготовление:

  1. Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой.
  2. Готовим маринад. В одной кастрюле кипятим 1,5 л воды. Когда вода закипела, добавляем все указанные специи и варим на малом огне 7 минут.
  3. В другой кастрюле кипятим воду и добавляем 0,5 ч л лимонной кислоты (чтобы наши грибочки не потемнели). Подготовленные грибы перекладываем в кастрюлю и варим на малом огне 5 минут.
  4. Когда в первой кастрюле специи проварились 7 минут, добавляем 75 мл уксуса, закладываем сюда уже проваренные грибочки, и варим в маринаде еще 7 минут.
  5. Маринованные шампиньоны готовы!
  6. Можно остудить и употреблять в пищу.
  7. А можно сразу горячими разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям

ООО «Грибная радуга», 2018 Сделано в Showbiz