+7 920 727 78 47

Мини-бургеры из шампиньонов

Шеф-повар: Грибная радуга

Вид: Закуски

Состав

  • На 8 мини бургеров:
  • Шампиньоны средние ТМ «Грибная радуга» – 16 шт.
  • Лук (лучше красный) – 1 шт.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Сыр – 40 гр.
  • Куриное мясо – 200 гр
  •  Кунжут – 4 гр
  • Соевый соус – 6 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 щепотки
  • Соль – щепотка
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Салат – 2 листа
  • Для соуса тартар:
  • Йогурт густой – 2 ст.л.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Укроп измельченный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Закусочные бургеры из шампиньонов – оригинально и очень вкусно! Такая закуска удивит всех и своим внешним видом, и сбалансированным вкусом.

 

Для маринада натрем на терке чеснок, смешаем его с соевым соусом и растительным маслом. Замаринуем филе в 2 ст.л. ложках полученного маринада. В остальном маринаде замаринуем очищенные шапочки шампиньонов. Оставим мариноваться минимум на 30 минут. По желанию и по вкусу маринад можно досолить. Ножки не понадобятся, их можно использовать в другом рецепте.

Лук нарежем тонкими кольцами и тоже замаринуем, добавив уксус, сахар, соль и 100 мл кипятка.

Чтобы наши мини-бургеры из шампиньонов ничем не уступали своим традиционным собратьям, можно сделать еще и соус. Это может быть домашний майонез. Я предлагаю сделать облегченный соус тартар на основе йогурта. Смешиваем укроп, мелко нарезанный огурец и йогурт, солим по вкусу. Даем настояться 10-15 минут.

Шампиньоны смазываем растительным маслом, половину присыпаем кунжутом, запекаем при 200 градусах 10-12 минут.

Куриное филе обжариваем до готовности и нарезаем тонкими полосками. Тонкими кольцами нарезать огурец и небольшими ломтиками – сыр.

Собираем бургеры: на нижнюю булочку-шапочку немного соуса, листик салата, курицу, капельку соуса, ломтик сыра, кольца огурца и лука, накрываем верхней шапочкой и готово!

 

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям

ООО «Грибная радуга», 2018 Сделано в Showbiz