РИЗОТТО С ГРИБАМИ
Шеф-повар: Грибная радуга
Вид: Вторые
Состав
- рис Арборио – 200 г
- шампиньоны ТМ «Грибная радуга» – 300 г
- лук красный и репчатый – по 1 шт
- чеснок – 3 зубчика
- оливковое масло – 4 ст.л.
- овощной бульон – 0,6 л.
- розмарин и черный перец по – 1 ч.л
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 1 ст.л.
- Сливки 10-12% – 200 мл.
Рецепты ризотто составляют отдельную главу в кулинарной книге Италии. Существуют десятки вариантов блюда. Фирменная вязкая консистенция — визитная карточка блюда. Каждая рисинка должна пропитаться, приобрести бархатисто-кремовую структуру, при этом стать мягкой снаружи и остаться чуточку твердоватой внутри.
- Нарезаем мелкими кубиками лук, мелко режем чеснок.
-
- Слайсами нарезаем вымытые и обсушенные шампиньоны.
- Разогреваем масло на сковороде, обжариваем слегка до мягкости лук, добавляем чеснок и розмарин с перцем.
- Выкладываем к луку шампиньоны. Обжариваем. Уже пошел необыкновенный аромат))).
- Добавляем к грибам вымытый рис, перемешиваем и слегка обжариваем.
- Затем постепенно добавляем бульон по 2-3 половника и даем ему выпариваться. Так используем весь бульон.
- Затем добавляем сливки, перемешиваем и сливочное масло.
- Через пару минут наслаждаемся кремово-грибным ризотто!
Приятного аппетита!