+7 920 727 78 47

РИЗОТТО С ГРИБАМИ

Шеф-повар: Грибная радуга

Вид: Вторые

Состав

  • рис Арборио – 200 г
  • шампиньоны ТМ «Грибная радуга» – 300 г
  • лук красный и репчатый – по 1 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • овощной бульон – 0,6 л.
  • розмарин и черный перец по – 1 ч.л
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сливки 10-12% – 200 мл.

Рецепты ризотто составляют отдельную главу в кулинарной книге Италии. Существуют десятки вариантов блюда. Фирменная вязкая консистенция — визитная карточка блюда. Каждая рисинка должна пропитаться, приобрести бархатисто-кремовую структуру, при этом стать мягкой снаружи и остаться чуточку твердоватой внутри.

  • Нарезаем мелкими кубиками лук, мелко режем чеснок.
    • Слайсами нарезаем вымытые и обсушенные шампиньоны.
    • Разогреваем масло на сковороде, обжариваем слегка до мягкости лук, добавляем чеснок и розмарин с перцем.
    • Выкладываем к луку шампиньоны. Обжариваем. Уже пошел необыкновенный аромат))).
    • Добавляем к грибам вымытый рис, перемешиваем и слегка обжариваем.
    • Затем постепенно добавляем бульон по 2-3 половника и даем ему выпариваться. Так используем весь бульон.
    • Затем добавляем сливки, перемешиваем и сливочное масло.
    • Через пару минут наслаждаемся кремово-грибным ризотто!

 

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям

ООО «Грибная радуга», 2018 Сделано в Showbiz