+7 920 727 78 47

Самый вкусный салат с жареными шампиньонами

Шеф-повар: Грибная радуга

Вид: Салат

Состав

  • Шампиньоны – 300 гр
  • Лук репчатый – 200 гр
  • Куриное филе – 500 гр
  • Корейская морковь – 150 гр
  • Огурцы – 150 гр
  • Зелень – 30 гр
  • Растительное масло – 2 ст л
  • Поваренная соль – ½ ч л
  • Майонез – 200 гр

Куриную грудку отвариваем около 30 минут (при варке можно добавить лавровый лист и слегка подсолить).

Шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинками.

Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами. Нарезанный лук и грибы помещаем в сковороду, налив в нее растительное масло. Обжариваем грибы с луком сначала на сильном огне минут 5, затем немного солим, перемешиваем и уменьшаем огонь. Сковороду накрываем крышкой и готовим шампиньоны еще в течение 10 минут.

Через 10 минут огонь под сковородкой выключаем и даем грибам немного остыть. Огурцы чистим от кожицы и трем на терке мелкой соломкой, как морковку по-корейски.

Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем ножом зелень. Берем плоское блюдо и наносим на него майонезную сеточку. (Майонез можно заменить сметаной, перемешанной с зерновой горчицей)

На сеточку выкладываем жареные с луком шампиньоны. Сразу же на грибы укладываем слой вареной куриной грудки. На слой курицы наносим майонезную сеточку.

На майонезный слой укладываем морковку по-корейски, затем слой измельченных огурцов. Огурцы также покрываем майонезной сеточкой.

В завершении посыпаем салат измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям

ООО «Грибная радуга», 2018 Сделано в Showbiz