+7 920 727 78 47

ШАМПИНЬОНЫ НА МАНГАЛЕ

Шеф-повар: Грибная радуга

Вид: Закуски

Состав

  • Шампиньоны ТМ "Грибнгая радуга" (средние) – 1 кг
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели – 1 ч ложка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как вкусно и просто приготовить шампиньоны на мангале? Весна, лето, осень – пора пикников и вылазок на природу. И  «Грибная радуга» решила предложить тебе интересную закуску для пикника на природе. А заодно и порадовать любителей наших грибочков.

Чаще всего под шашлыком подразумевают мясо. Но не мясом единым жив на пикнике человек. А иногда хочется и разнообразия даже в таком сугубо мясном мероприятии. Как минимум, эта закуска будет готова гораздо быстрее мясной и будет чем перекусить в ожидании мяса)).

Попробуйте разнообразить меню на пикник на природе и запечь маринованные шампиньоны на мангале. Готовятся такие грибочки буквально считанные минуты и получаются неизменно вкусными, сочными и ароматными. Главное – перед тем как готовить шампиньоны на мангале, это правильно замариновать грибы, чтобы они не успели потерять влагу в процессе запекания.

Рецепт приготовления:

  1. Перед тем как замариновать шампиньоны, хорошенько промойте их под проточной водой и обсуши.
  2. Соедини хмели-сунели, черный молотый перец, соль, соевый соус, оливковое масло и перемешайте.
  3. Поместите в маринад грибы и оставьте мариноваться на 2 часа.
  4. Затем необходимо нанизать грибы на шампуры и готовить маринованные шампиньоны на мангале до румяного цвета примерно 10-15 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом.
  5. Подавать шашлык из шампиньонов горячим с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям

ООО «Грибная радуга», 2018 Сделано в Showbiz