Вкуснейшие шампиньоны с луком в соусе терияки
Шеф-повар: Грибная радуга
Вид: Закуски
Состав
- шампиньоны ТМ "Грибная радуга" – 350 гр
- репчатый лук – 1 шт
- соуса терияки – 2-3 ст ложки
- молотый черный перец – по вкусу
- специи – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. ложка
- В первую очередь промываем грибы и по надобности очищаем.
- После чего чистим репчатый лук и режем его крупными дольками.
- Шампиньоны помещаем в отдельную емкость и поливаем их соусом терияки.
- Теперь посыпаем специями и добавляем подготовленный лук. Хорошо все перемешиваем. Советую в качестве специй использовать итальянские травы, хмели-сунели и душистый перец.
- Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Затем выкладываем подготовленные ингредиенты
- После чего ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
- По истечении нужного времени достаем готовое блюдо и перемешиваем между собой ингредиенты.
- К столу подаем, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Это рецепт очень вкусных грибочков, которые понравятся всем без исключения. Получаются они очень сочными и имеют сладковатый вкус. Эту пикантную азиатскую нотку оценят все по достоинству. Подать такие шампиньоны можно как в холодном, так и в горячем виде. В любом варианте они будут потрясающе аппетитными. Эта закуска отлично сочетается с различными блюдами. Рекомендуем попробовать всем!
Приятного аппетита!