Запеченные шампиньоны с прованскими травами
Шеф-повар: Грибная радуга
Вид: Закуски
Состав
- Шампиньоны ТМ "Грибная радуга" – 400 гр
- Для маринада: –
- сливочное масло (можно заменить оливковым) – 20 гр
- чеснок – 2 зубчика
- бальзамический уксус – 15 мл
- прованские травы – 1 ч ложка
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- В первую очередь промываем грибы, по надобности очищаем и нарезаем крупными кусочками.
- Затем растапливаем сливочное масло и добавляем к нему соль, чёрный молотый перец, прованские травы, бальзамический уксус и чеснок, предварительно продавленный через пресс. Хорошо все перемешиваем и отправляем к грибам.
- Перемешиваем их так, чтобы каждый грибочек смог промариноваться. Оставляем на четверть часа в таком виде.
- Берём форму для запекания и выкладываем в неё подготовленные грибы.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220°, на 10 минут.
- По истечении нужного времени наша закуска готова и её в тёплом виде можно подавать к столу.
Приятного аппетита!