+7 920 727 78 47

Продукция

Полезные свойства шампиньонов

Свежие шампиньоны содержат витамины группы В, D, Е, РР, а также некоторые минеральные вещества: калий, кальций, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор, почти два десятка аминокислот, многие из которых незаменимые, которые поступают в организм только с пищей, не синтезируясь внутри.

Высококачественный легкоусвояемый белок, которым богаты шампиньоны, является альтернативой мясному белку, необходимому для строительства клеток организма. Специально выращенные шампиньоны экологически безопасны, их контакты с загрязнениями внешней среды минимальны. Шампиньоны свежие полезно употреблять для нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы, снижения уровня «плохого» холестерина крови, для вывода солей тяжёлых металлов. В составе шампиньонов есть вещества-антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами.

Характеристики

В 100 гр свежих шампиньонов содержится:

  • 0 гр холестерина
  • 0-0,3 гр жира
  • 3,3 гр белка
  • 0,3 гр углеводов
  • Соотношение белки/жиры 10:1 
  • 24 ккал

Таким образом шампиньоны общепризнаны низкокалорийным продуктом с высоким содержанием белка и практически отсутствием жиров.

Витамины и минералы

Шампиньоны называют «SUPER FOOD» – суперпродуктом! В 100 г шампиньонов:

  • 8-22 мкрг (11-31% РСНП) Селен
  • 98-376 мг (3-11% РСНП) Калия – больше чем в томатах, цукини и огурцах
  • 0,45 мг (15% РСНП) Меди – больше чем в авокадо и зеленом горошке
  • 0.9-3 мг (9-30% РСНП) Витамина В5 Пантотеновая кислота – больше чем в авокадо, брокколи и кукурузе
  • 0.1-0,4 мг (10-20% РСНП) Витамина В2 Рибофлавина – больше чем в петрушке и брокколи.
  • 1,3-5,9 мг (7-30% РСНП) Витамина В3 Ниацина – больше чем в зеленом горошке, авокадо и петрушке

Устойчивость к термообработке

Современные технологии выращивания овощей и фруктов предусматривают применение пестицидов и гербицидов, что влияет на снижение в них реального содержания полезных веществ. При выращивании шампиньонов гербициды и пестициды запрещены. Шампиньоны выращиваются на натуральном сырье.

Клетчатка и хитин

В 100 граммах сырых шампиньонов содержится 1,5 гр клетчатки (5-6% РСПН), а в приготовленных с выпариванием воды -2,7 гр. (9-11% РСПН)

Грибная клетчатка нерастворима. В отличие от растений, где стенки клеток состоят из целлюлозы, грибная клетчатка имеет в составе своих клеток хитин и глюкан. Поэтому свойства грибной клетчатки отличаются от растительной.  Хитин, попадая в организм связывает пищевые липиды, уменьшает активность всасывания жиров в кишечнике. Поддерживает здоровый уровень холестерина в крови. 15% грибной клетчатки – это устойчивые крахмалы тип 1, который могут действовать как пребиотик, становясь пищей для полезных бактерий толстой кишки.

Клетчатка и хитин

Научные исследования показывают, что это — весьма полезно для организма:

  • усиливает кровоток в области толстой и прямой кишки;
  • улучшает циркуляцию нутриентов;
  • снижает рост патогенных бактерий;
  • снижает всасываемость токсичных/канцерогенных веществ;
  • помогает организму получать больше минералов;
  • снижает риск появления рака прямой кишки.

Исследования Университета Западного Сиднея показали, что употребление мышами в пищу шампиньонов снижало у них уровень холестерина и глюкозы в крови, в тоже время повышал уровень HDL холестерина.

Антиоксиданты

По  опубликованным результатам различных исследований шампиньоны находятся в пятерке овощей с самыми высоким антиоксидантными свойствами

В 100 гр свежих шампиньонов содержится 2,8-4,9 мг натурального антиоксиданта Эрготионина.

Человеческое тело не содержит и не производит эрготионин. Шампиньоны являются самым богатым его источником вместе с мясом, овсяными отрубями, ростками пшеницы, некоторыми бобовыми и луком. В других овощах и фруктах эрготионин отсутствует.

Противораковые свойства

Исследования, проводившиеся Университетом Западного Сиднея в Корее показали, что ежедневное употребление в пищу женщинами 10 и более грамм шампиньонов на 60% снижало риск заболевания раком груди

Западная, а также юго-восточная диетология рекомендует регулярное употребление культивируемых грибов с разовой порцией 100-150 гр. При такой порции шампиньоны обеспечат:

  • около 5% суточной потребности человека в белке;
  • 20% РСНП селениума;
  • 15% РСНП меди;
  • 8% РСНП калия;
  • Не менее 20% РСНП витаминов В2,В3, В5;
  • 64% РСПН витамина D (при употреблении обработанных ультрафиолетом грибов).

Каталог продукции

250 грамм Подробнее о фасовке

250 г – средний гриб можно использовать для любых блюд.

Формат упаковки «Лоток под запайку», кг 0,250

Размер лотка под запайку, мм (высота-длина-ширина) – 50*187*137

Количество упаковок в ящике, шт. 4

Вес ящика без продукции, кг  0,131

Вес ящика с продукцией, кг – 1,187

Количество ящиков на паллете, шт.  272

Размер палетты, см (Высота-длина-ширина)  240*120*80

Вес палетта нетто, кг – 272,00

Вес палетта брутто, кг – 342,86

300 грамм Подробнее о фасовке

300 г – мелкий гриб, часто используемый для приготовления супов и рагу.

Формат упаковки «Лоток под запайку», кг 0,300

Размер лотка под запайку, мм (высота-длина-ширина) – 50*187*137

Количество упаковок в ящике, шт. 4

Вес ящика без продукции, кг  0,131

Вес ящика с продукцией, кг  1,387

Количество ящиков на паллете, шт.  272

Размер палетты, см (Высота-длина-ширина)  240*120*80

Вес палетта нетто, кг  326,40

Вес палетта брутто, кг  397,26

400 грамм Подробнее о фасовке

400 г – средний гриб можно использовать для любых блюд.

Формат упаковки «Лоток под запайку», кг 0,400

Размер лотка под запайку, мм (высота-длина-ширина) – 85*187*137

Количество упаковок в ящике, шт. 4

Вес ящика без продукции, кг – 0,205

Вес ящика с продукцией, кг – 1,893

Количество ящиков на паллете, шт. – 160

Размер палетты, см (Высота-длина-ширина)  240*120*80

Вес палетта нетто, кг – 256,00

Вес палетта брутто, кг – 322,88

700 грамм Подробнее о фасовке

700 г – крупный гриб, который идет на гриль для пикника в летний сезон, а в холодное время года из него получаются идеальные грибные стейки.

Формат упаковки «Лоток под запайку», кг 0,700

Размер лотка под запайку, мм (высота-длина-ширина) – 75*265*165

Количество упаковок в ящике, шт. – 2

Вес ящика без продукции, кг – 0,205

Вес ящика с продукцией, кг – 1,677

Количество ящиков на паллете, шт. – 160

Размер палетты, см (Высота-длина-ширина)  240*120*80

Вес палетта нетто, кг – 224,00

Вес палетта брутто, кг – 288,32

Подтверждение качества продукции

  • Экологичность и натуральность шампиньонов  под ТМ «Грибная радуга» остаются одними из очевидных наших конкурентных преимуществ — мы выращиваем шампиньоны без применения химикатов, наша продукция не содержит ГМО;
  • Это подтверждено Декларациями о соответствии.
  • На нашем предприятии внедрена и функционирует система менеджмента безопасности пищевой продукции, основанная на принципах ХАССП и ИСО. При выпуске продукции осуществляется многоступенчатый контроль качества на всех технологических этапах.
  • «Грибная радуга» — первая грибная компания, получившая Экологический сертификат «Росэкостандарт». Этот сертификат подтверждает экологическую безопасность продукции.
ООО «Грибная радуга», 2018 Сделано в Showbiz