С середины 2019 года производственная мощность компании «Грибная радуга» составляет 17 000 тонн свежих шампиньонов в год.
Насколько технологично выращивание шампиньонов?
Выращивание грибов сегодня, безусловно, одно из самых высокотехнологичных производств в сфере сельского хозяйства. Мы используем, так называемую, «голландскую технологию», на которой работают практически все ведущие мировые производители шампиньонов. Комплекс по выращиванию состоит из компостного и грибного цехов, удаленных друг от друга на расстоянии 500 м. Первый предназначен для приготовления компоста и включает специальные бункера, зал для смешивания, тоннели для пастеризации и кондиционирования компоста, холл для проведения операций по загрузке/выгрузке, лабораторию. Грибной цех состоит из камер выращивания, камер шокового охлаждения и склада-холодильника.
Динамика производства свежих шампиньонов, тонн
Рост производства компоста, тонны
Выращивание грибов производится на стеллажах в специальных камерах, в каждой из которых поддерживается автономный микроклимат (температура, влажность воздуха, концентрация углекислого газа, скорость воздухообмена). Все вместе – это сложнейшее, автоматизированное био-производство непрерывного цикла.
Для удобства потребителей и сохранности качества продукции предлагаем инновационную упаковку, которая позволяет «дышать» шампиньонам и гарантировать «чистоту» продукта.
В каталоге вы сможете подобрать удобный вариант фасовки.
На страницу «Продукция»