1. В первую очередь нам необходимо закипятить воду – она нужна нам для того, чтобы приготовить кускус. Сделать это невероятно просто – необходимо всего лишь отмерить необходимое количество кускуса и залить его кипятком, соблюдая пропорции 1:2. Добавить щепотку соли. Добавим чуток оливкового масла и накроем всё крышкой – через 5 минут кускус уже будет готов.
2. А мы сразу же принимаемся за грибы – ставим на огонь сковороду с растительным маслом, моем шампиньоны и нарезаем их пластинками. КОгда масло разогрелось – выкладываем грибы в сковороду, не забываем их помешивать.
3. Тем временем очистим и порежем пёрышками лук.
4. После 3-4 минут термообработки грибочки уже отдали всю влагу и начали румяниться – самое время отправлять к ним лук. Готовим теперь их вместе, время от времени помешивая.
5. На заключительном этапе мы пускаем в сковороду щепотку перца и добавляем соевый соус. Хорошенько всё перемешиваем. Через 1 минуту огонь уже можно выключать.
6. Вот теперь можно вернуться к посуде с кускусом – открыв крышку, мы видим, что он увеличился вдвое, а, значит, готов к употреблению.
7. Осталось лишь соединить грибы и кускус в одном блюде. Как вы это сделаете – решать вам, ведь в любом случае ваше блюдо получится очень вкусным!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!