+7 920 727 78 47

КУСКУС с шампиньонами

Шеф-повар: Грибная радуга

Вид: Вторые

Состав

  • Вода – 200 мл
  • Шампиньоны ТМ "Грибная радуга" – 200 гр
  • Кускус – 100 гр
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Оливковое масло – 1 ч ложка
  • Соевый соус – 2 ст ложки
  • Растительное масло – 1 ст ложки
  • Соль, перец – по вкусу
    • 1. В первую очередь нам необходимо закипятить воду – она нужна нам для того, чтобы приготовить кускус. Сделать это невероятно просто – необходимо всего лишь отмерить необходимое количество кускуса и залить его кипятком, соблюдая пропорции 1:2. Добавить щепотку соли. Добавим чуток оливкового масла и накроем всё крышкой – через 5 минут кускус уже будет готов.
      2. А мы сразу же принимаемся за грибы – ставим на огонь сковороду с растительным маслом, моем шампиньоны и нарезаем их пластинками.  КОгда масло разогрелось – выкладываем грибы в сковороду, не забываем их помешивать.
      3. Тем временем очистим и порежем пёрышками лук.
      4. После 3-4 минут термообработки грибочки уже отдали всю влагу и начали румяниться – самое время отправлять к ним лук.     Готовим теперь их вместе, время от времени помешивая.
      5. На заключительном этапе мы пускаем в сковороду щепотку перца и добавляем соевый соус. Хорошенько всё перемешиваем. Через 1 минуту огонь уже можно выключать.
      6.  Вот теперь можно вернуться к посуде с кускусом – открыв крышку, мы видим, что он увеличился вдвое, а, значит, готов к употреблению.

      7. Осталось лишь соединить грибы и кускус в одном блюде. Как вы это сделаете – решать вам, ведь в любом случае ваше блюдо получится очень вкусным!

      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рассказать друзьям

ООО «Грибная радуга», 2018 Сделано в Showbiz