+7 920 727 78 47

Говядина по-бургундски

Шеф-повар: Грибная радуга

Вид: Вторые

Состав

  • Говядина без кости –  1,5 килограмма
  • Бекон – 6 пластин
  • Морковь – 2 шт
  • лук репчатый средний – 1 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • жемчужные луковички – 2 шт
  • шампиньоны ТМ "Грибня радуга" – 700 гр
  • вино красное – 3 чашки
  • говяжий бульон (можно заменить водой) – 2 чашки
  • томатная паста – 1,5 ст л
  • мука – 2,5 ст л
  • сливочное масло  – 6 ст л
  • петрушка  – 1/3 чашки
  • сухой тимьян – 1,5 ч л
  • лавровый лист – 1 шт
  • сахар – 1 ч л
  • соль, перец – по вкусу
  • вода – 1 чашка

1. Говядину нарезать крупными кубиками, около 5см. На среднем огне разогреть большую глубокую сковороду с толстым дном. Добавить 1 ст л сливочного масла. Обжарить говядину до корочки со всех сторон.

2. Когда говядина обжарилась, влить в сковороду еще 2 ст л сливочного масла, добавить нарезанный лук, морковь и чеснок. Готовить 2-3 минуты. Вмешать муку, добавить томатную пасту. Готовить еще 2-3 минуты, часто помешивая.
3. Влить вино и перемешать. Добавить говяжий бульон (чтобы почти покрывал мясо), бекон, петрушку, тимьян и лавровый лист. Накрыть крышкой и довести до легкого кипения. Готовить 2 часа.
4. В это время, растопить 1 ст л сливочного масла в сковороде среднего размера. Добавить грибы и обжарить со всех сторон.
5. Подготовить жемчужные луковички. Смешать воду и сахар. Растопить 2 ст л сливочного масла в отдельной сковороде. Добавить воду с сахаром и жемчужные луковички. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть и готовить 10 минут. Снять крышку, сделать больше огонь и готовить, потрясывая сковороду, пока не испарится вода и пока луковички не станут золотистыми со всех сторон. Достать луковички и положить на отдельную тарелку.
6. Добавить жемчужные луковички и грибы к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 5 минут.
7. Убрать с огня, подавать с картошкой, пастой или хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!

Рассказать друзьям

ООО «Грибная радуга», 2018 Сделано в Showbiz