+7 920 727 78 47

Намазка с шампиньонами

Шеф-повар: Грибная радуга

Вид: Закуски

Состав

  • Чеснок – 3 головки
  • Батон – для подачи
  • Сливочное масло – 100-130 гр
  • Шампиньоны ТМ "Грибная радуга" – 250 гр
  • твердый сыр – 50 гр
  • зелень – 1/2 пучка
  • растительное масло – 1 ст л
  • соль, перец – по вкусу

Ставим разогреваться духовку до 190°C.

У чеснока срезаем верхнюю часть. Слегка солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом. Можно добавить сухие травы или веточку свежего розмарина.

Заворачиваем в пергаментную бумагу, завязываем шпагатом. Вместо бумаги можно также использовать фольгу. Убираем в разогретую духовку выпекаться на 15-20 минут.

В сливочное масло комнатной температуры добавляем мелко рубленную зелень. Слегка поливаем растительным маслом. Зелень можно взять микс или какой-то один вид, например, укроп. Все хорошо разминаем и перемешиваем до однородности с помощью вилки. Затем можно немного посолить и поперчить.

Если вы используете сыр то натираем его на мелкой терке, добавляем немного к маслу и хорошо перемешиваем. Оставшийся сыр пригодиться нам для горячих бутербродов.

Обжариваем мелко нарезанные шампиньоны и даем остыть, чтобы масло не растаяло сразу.

Когда чеснок приготовится, достаем его из духовки, разворачиваем и даем остыть. Когда его будет комфортно держать в руках, выдавливаем все три головки в масло и хорошо перетираем все вилкой до однородности. Добавляем шампиньоны. Намазка готова! Ее можно использовать в холодном виде или пойти дальше и приготовить горячие бутерброды.

Багет разрезаем на две части, промазываем каждую намазкой и сверху посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку при той же температуре и готовим до момента, когда сыр подрумянится и образуется легкая корочка.

 Приятный чесночный аромат возбуждает аппетит, невозможно устоять! Багет получается хрустящим, но сохраняет свою мягкость. Отличный вариант закуски или перекуса к чаю.
Приятного аппетита!

Рассказать друзьям

ООО «Грибная радуга», 2018 Сделано в Showbiz