Шеф-повар: Грибная радуга
Вид: Закуски
Ставим разогреваться духовку до 190°C.
У чеснока срезаем верхнюю часть. Слегка солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом. Можно добавить сухие травы или веточку свежего розмарина.
Заворачиваем в пергаментную бумагу, завязываем шпагатом. Вместо бумаги можно также использовать фольгу. Убираем в разогретую духовку выпекаться на 15-20 минут.
В сливочное масло комнатной температуры добавляем мелко рубленную зелень. Слегка поливаем растительным маслом. Зелень можно взять микс или какой-то один вид, например, укроп. Все хорошо разминаем и перемешиваем до однородности с помощью вилки. Затем можно немного посолить и поперчить.
Если вы используете сыр то натираем его на мелкой терке, добавляем немного к маслу и хорошо перемешиваем. Оставшийся сыр пригодиться нам для горячих бутербродов.
Обжариваем мелко нарезанные шампиньоны и даем остыть, чтобы масло не растаяло сразу.
Когда чеснок приготовится, достаем его из духовки, разворачиваем и даем остыть. Когда его будет комфортно держать в руках, выдавливаем все три головки в масло и хорошо перетираем все вилкой до однородности. Добавляем шампиньоны. Намазка готова! Ее можно использовать в холодном виде или пойти дальше и приготовить горячие бутерброды.
Багет разрезаем на две части, промазываем каждую намазкой и сверху посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку при той же температуре и готовим до момента, когда сыр подрумянится и образуется легкая корочка.
Рассказать друзьям