Безумно вкусные котлетки-гнезда с шампиньонами
Шеф-повар: Грибная радуга
Вид: Вторые
Состав
- Фарш говяжий – 800 гр
- Шампиньоны – 300 гр
- Лук – 1 штука
- Яйцо – 1 штука
- Батон – 3 кусочка
- Сыр твердый – 100 гр
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень кинзы, зеленый лук, укроп, Хмели-сунели – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Пошаговое приготовление:
- В фарш добавляем измельченный в блендере лук, замоченные в молоке кусочки батона, яйцо, соль, перец, укроп, хмели-сунели. Хорошенько вмешиваем все ингредиенты в фарш и отбиваем руками 5 минут.
- Шампиньоны мелко режем, тушим на растительном масле, пока не уйдет жидкость, солим, перчим.
- Кинзу и зеленый лук мелко рубим, добавляем к грибам и перемешиваем.
- Противень смазываем растительным маслом. Из фарша формируем небольшие кружочки и выкладываем на противень Стаканом делаем углубление и выкладываем туда грибы с зеленью. Убираем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 мин до слегка румяной корочки.
- Затем достаем из духовки и посыпаем каждое «гнездышко» натертым на терку сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится и слегка не позолотится.
Приятного аппетита!