+7 920 727 78 47

Фаршированные перцы

Шеф-повар: ПОСТНЫЕ БЛЮДА

Вид: Вторые

Состав

  • Перец – 10 шт.
  • Шампиньоны свежие ТМ "Грибная радуга" – 500 гр⠀
  • Рис – 0.5 стакана⠀
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.⠀
  • Масло оливковое – 50-70 г⠀
  • Томат-паста – 4 ст. ложки⠀
  • Лавровый лист – 1-2 шт.⠀
  • Чеснок – 1 головка+1 зубчик⠀
  • Приправа "Итальянские травы", зира и тимьян, черный перец⠀ – по вкусу
Приготовление:
  • Почистить, помыть репчатый лук, нарезать кубиками.
  • Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
  • Отправить на разогретую сковороду. Жарить 5-10 минут.
  • В это время грибы хорошо промыть, нарезать небольшими кубиками.
  • И спустя 5-10 минут добавить к луку и морковке, накрыть крышкой, оставить тушиться минут 20.⠀
  • Далее рис хорошо промыть и проварить 10 минут до полуготовности (время зависит от сорта риса).
  • Затем слить воду, добавить специи, оставить остывать.
  • Перцы помыть, очистить от семенной коробочки, в суповую кастрюлю налить немного растительного масла и слегка обжарить перцы, чтобы их кожица подрумянилась со всех сторон.⠀
  • В большую миску выложить рис, морковь с луком и тушеными грибами.
  • Нарезать туда половинку свежего лука и натереть 1 зубчик чеснока, добавить черный перец, итальянские травы и все перемешать. Начинка для перцев готова.
  • Все перцы нафаршировать, не слишком плотно. Сверху оставить место(где-то 0,5 см).⠀
  • Фаршированный перец сложить в кастрюлю вертикально, сверху положить 2 головки целого лука без шелухи и 1 целую головку чеснока. Лук и чеснок придадут соусу насыщенности.⠀
  • Сделать заливку. Для этого в 1 л воды развести томатную пасту, добавить лавровый лист и немного итальянских трав, залить перцы.
  • Поставить кастрюлю на огонь, когда соус закипит, убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой. Варить перец до готовности (примерно 40-50 мин).
Приятного аппетита!

Рассказать друзьям

ООО «Грибная радуга», 2018 Сделано в Showbiz