+7 920 727 78 47

Филе лосося в сливочном соусе с грибами

Шеф-повар: Грибная радуга

Вид: Вторые

Состав

  • Филе лосося на коже – 4–5 шт
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 больших зубчика
  • Свежий шпинат – 150 г
  • Шампиньоны ТМ "Грибная радуга" – 150 г
  • Овощной бульон – ¼ стак.
  • Сливки 20% – ¾ стак.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу промойте, обсушите, посолите и поперчите.

2. Разогрейте 1 ст. л. масла в глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Выложите лосось кожей вверх, обжарьте 4–5 минут до золотистого цвета. Аккуратно переверните филе на другую сторону и продолжайте готовить в течение 4–6 минут или до готовности, пока кожа не станет хрустящей. Готовый лосось переложите на тарелку.

3. Разогрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, обжарьте его до появления аромата.

4. К чесноку добавьте нарезанные грибы, обжарьте их до золотистого цвета.

5. Влейте бульон и сливки, приправьте солью и перцем по вкусу. Уменьшите огонь до минимума, готовьте, пока соус не загустеет, затем сразу добавьте шпинат и тушите еще 1–2 минуты.

6. Верните филе лосося на сковороду, сверху выложите сливочный соус, шпинат и грибы. Подайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям

ООО «Грибная радуга», 2018 Сделано в Showbiz