+7 920 727 78 47

ГРАТЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Шеф-повар: Грибная радуга

Вид: Вторые

Состав

  • картофель – 1 кг
  • шампиньоны ТМ «Грибная радуга» – 500 гр
  • сыр твердый или полутвердый – 150 г
  • чеснок – зубчик
  • сливки – 300 мл
  • молоко – 300 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • мускатный орех – 1/2 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец – 1/2 ч.л.

Рецепт гратена из картофеля

  1. Грибы промыть, нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле до мягкости.
  2. Куриную грудку промыть и нарезать кусочками.
  3. Возьмите жаропрочную форму, раздавите зубчик чеснока через пресс и смажьте дно формы чесноком.
  4. Порежьте тонко картофель. Чем тоньше, тем лучше. Потрите на терке сыр.
  5. В глубокую кастрюлю влейте молоко и 2/3 сливок. Доведите до кипения, но не кипятите. Высыпьте в молоко со сливками 2/3 сыра. Помешивая, на слабом огне подождите, пока сыр расплавится. Добавьте молотый мускатный орех, посолите и поперчите соус по вкусу и перемешайте.
  6. Смажьте дно формы сливочным маслом. Выложите тонкий слой картофеля, залейте его соусом, выложите часть грибов и курицы. Затем — еще слой картофеля, соус.
  7. Последний слой картофеля поливаем соусом, посыпаем оставшимся сыром и сливками. Накрываем фольгой.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (примерно) и запекайте гратен около часа (все зависит от сорта картофеля). За 10-15 минут до окончания времени снимаем фольгу для зарумянивания.

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям

ООО «Грибная радуга», 2018 Сделано в Showbiz