+7 920 727 78 47

Картофельные зразы с шампиньонами

Шеф-повар: ПОСТНЫЕ БЛЮДА

Вид: Вторые

Состав

  • картофель (крупный) – 8 шт. 
  • шампиньоны ТМ «Грибная радуга» – 500 г 
  • лук (крупный) – 2 шт. 
  • мука – 3 ст.л. 
  • яйца куриные – 1 шт. 
  • масло подсолнечное (для жарки)
  • соль, перец черный (молотый) – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить картофель и отварить его до готовности.
  2. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок.
  3. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре.
  4. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности. Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.
  5. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки.
  6. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке.
  7. Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду.
    Совет. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать со сметаной. В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью.

Приятного аппетита!

 

Рассказать друзьям

ООО «Грибная радуга», 2018 Сделано в Showbiz