КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ с соусом
Шеф-повар: ПОСТНЫЕ БЛЮДА
Вид: Вторые
Состав
- Шампиньоны ТМ "Грибная радуга" – 7 штук
- Картофель – 5 штук
- Лук репчатый – 2 штуки
- укроп/зеленого лука – 1 пучок
- Мука из зеленой гречки (можно заменить) – 3 ст ложки
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Соус: –
- авокадо – 1 штука
- Лук красный – 1/4 штуки
- Ядра конопли – 3 ст ложки
- Вода –
- Томат/Чеснок – по желанию
- Обжарить на масле лук, грибы, в самом конце добавить соль, перец.
- Запечь или отварить картофель. Измельчить блендером картофель, добавить грибы с луком, 1-2 ст. ложки муки зеленой гречки, зелень, перемешать. Сформировать котлетки, для обсыпки берем оставшуюся 1-2 ст. л. муки зеленой гречки.
- Обжариваем на сухой сковороде либо на небольшом количестве масла до хрустящей корочки.
- Для соуса измельчите в блендере все ингредиенты.
- Подавайте зразы с соусом.
Приятного аппетита!