- Шампиньоны почистить и порезать тонкими пластинками. Чеснок пропустить через чесночницу. Из лимона выдавить сок.
- Приготовим соус для курицы с грибами. Для этого смешайте майонез, чеснок, лимонный сок, специи и соль.
- Куриное филе порежьте на тонкие пласты. Хорошенько отбейте, перемажьте с обеих сторон соусом. Оставим промариноваться на 20 минут.
- Взбить венчиком яйца, смешаем с 1 ст. ложкой воды, солью, перцем и снова хорошенько перемешаем. В плоской тарелке подготовим муку.
- Поочередно обмакивайте куриное филе в муку, затем в яйцо, а затем еще раз в муку и в яйцо.
- Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом курицу, а сверху – грибы.
- Обжарим курицу с грибами сначала с одной стороны до золотистого цвета примерно 4-5 минут. Затем с другой стороны, уменьшив огонь и готовим еще 5 минут.
- Подаем готовую курицу с грибами с любым гарниром, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!