+7 920 727 78 47

Курица в соусе Марсала

Шеф-повар: Грибная радуга

Вид: Вторые

Состав

  • Куриные грудки без кожи – 4 шт. 
  • Шампиньоны ТМ "Грибная радуга", тонко нарезать – 280 г 
  • Соль, перец – по вкусу 
  • Чесночный порошок – 1 ч. л. 
  • Мука – 75 г 
  • Оливковое масло – 2 ст. л. 
  • Сливочное масло – 2 ст. л. 
  • Лук репчатый, мелко нарезать – ½ шт. 
  • Чеснок, измельчить – 1 зубчик 
  • Розмарин, измельчить – 1 ч. л. 
  • Мука – 1 ст. л. 
  • Вино Марсала – 120 мл 
  • Куриный бульон – 360 мл 
  • Сливки 20% – 120 мл 
  • Свежая рубленая петрушка – для подачи 
Приготовление:
1. Куриные грудки с обеих сторон приправьте солью, перцем и чесночным порошком.
2. Высыпьте муку в плоскую тарелку и обваляйте в ней грудки.
3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжаривайте до готовности и золотисто-коричневой корочки, 4–5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону.
4. В эту же сковороду выложите сливочное масло. Добавьте грибы, посолите/поперчите. Обжаривайте 7–8 минут до коричневого цвета.
5. Добавьте в сковороду лук, чеснок и розмарин, готовьте ещё 3–4 минуты, до мягкости лука. Добавьте 1 ст. л. муки, хорошо перемешайте.
6. Аккуратно влейте вино, соскребая со дна сковороды остатки грибов. Часто помешивая, доведите смесь до кипения и готовьте 1–2 минуты, пока Марсала практически полностью не выпарится.
7. Влейте бульон и сливки, хорошо перемешайте до объединения. Продолжайте готовить, пока соус не начнёт густеть.
8. Переложите грудки обратно в сковороду и готовьте ещё пару минут. Попробуйте соус, при необходимости добавьте больше специй.
9. Украсьте блюдо петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!

Рассказать друзьям

ООО «Грибная радуга», 2018 Сделано в Showbiz