Куриная запеканка с грибами
Состав
- Куриное филе – 500 гр
- Шампиньоны – 300 гр
- Помидоры – 2 шт
- Твердый сыр – 150 гр
- Сметана 15-20% жирности – 200гр
- Яйца куриные – 2 шт (по желанию)
- Растительное масло – 1 ст л
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками.
- Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить.
- Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.
- Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
- Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.
- Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки.
- В эту смесь можно добавить пару яиц, размешать.
- Добавить сыр.
- Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут.
Сразу по готовности запеканку форму не держит (но вкусно). А когда остынет – можно нарезать порционно.