+7 920 727 78 47

Кускус с грибами и чесноком

Легкий ужин за 15 минут.

Шеф-повар: Грибная радуга

Вид: Вторые

Состав

  • Кускус – 2 стакана
  • Шампиньоны ТМ "Грибная радуга" – 400-500 гр
  • Чеснок – 1 большая головка
  • Петрушка – маленький пучок
  • Сушеный майоран – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло extra virgin – по вкусу

Очень вкусное и лёгкое в приготовлении постное блюдо. Кускус получается рассыпчатым и с чесночным вкусом.

Приготовление:
1. Очистить чеснок и разобрать на зубчики, крупные зубчики разрезать вдоль пополам, маленькие оставить целыми. Влить в маленький сотейник или кастрюльку  оливковое масло, чтобы получился слой глубиной примерно 1,5 см.

2. Положить в масло чеснок, добавить щепотку соли и майоран. Поставить на слабый огонь и прогревать, пока чеснок не начнет менять цвет на золотистый. Чем больше происходит этот процесс, тем вкуснее будут и чеснок, и масло.

3. Снять сотейник с огня и оставить на 15 минут, затем вынуть чеснок шумовкой и сохранить.
4. Залить кускус 2 стаканами кипятка. Подождать 2 минуты и перемешать. Добавить 3/4 горячего приготовленного чесночного масла, перемешать и подождать еще 2 минуты.

5. Грибы протереть тряпочкой. Ножки отделить, удалив жесткие части, и очень мелко нарезать. Шляпки нарезать довольно крупно. В сковороде разогреть оставшееся после приготовления кускуса масло, обжарить грибы на среднем огне до готовности, около 10 минут.

6. Измельчить петрушку. Приправить грибы солью, посыпать петрушкой, добавить кускус и перемешать. Подавать блюдо горячим, выложив на кускус с грибами дольки чеснока.
Приятного аппетита!

Рассказать друзьям

ООО «Грибная радуга», 2018 Сделано в Showbiz