Шеф-повар: Грибная радуга
Вид: Вторые
Очень вкусное и лёгкое в приготовлении постное блюдо. Кускус получается рассыпчатым и с чесночным вкусом.
Приготовление:
1. Очистить чеснок и разобрать на зубчики, крупные зубчики разрезать вдоль пополам, маленькие оставить целыми. Влить в маленький сотейник или кастрюльку оливковое масло, чтобы получился слой глубиной примерно 1,5 см.
2. Положить в масло чеснок, добавить щепотку соли и майоран. Поставить на слабый огонь и прогревать, пока чеснок не начнет менять цвет на золотистый. Чем больше происходит этот процесс, тем вкуснее будут и чеснок, и масло.
5. Грибы протереть тряпочкой. Ножки отделить, удалив жесткие части, и очень мелко нарезать. Шляпки нарезать довольно крупно. В сковороде разогреть оставшееся после приготовления кускуса масло, обжарить грибы на среднем огне до готовности, около 10 минут.
Рассказать друзьям