Ленивые вареники с грибами
Ленивые вареники с грибами
Шеф-повар: Грибная радуга
Вид: Вторые
Состав
- сырой очищенный картофель – 500 граммов
- яйца – 2 штуки
- шампиньоны ТМ "Грибная радуга" – 200 граммов
- луковица – 1 штука
- Мука – 300 граммов
- растительное масло – 2 стол ложки
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Для начала нужно отварить картофель в подсоленной воде. Мнем его и оставляем остывать.
- В это время нужно приготовить грибы. Нарезаем луковицу мелкими кубиками.
- Так же нарезаем грибы.
- Лук отправляем на сковороду с растительным маслом, когда он подрумянится, кладем грибы. Их нужно тушить до тех пор, пока не испарится жидкость. Подсаливаем.
- Измельчаем грибы в блендере и отправляем к картофелю. Добавляем яйца и перемешиваем.
- Теперь нужно постепенно всыпать муку, просеянную через сито. Замешиваем тесто.
- Раскатываем колбаску и нарезаем на кружочки толщиной 0,5 см.
- Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим после всплытия 5 минут.
- Подавать можно со шкварками или со сметаной. Очень аппетитно и вкусно.
Приятного аппетита!