Салат с шампиньонами, помидорами и зеленью
Шеф-повар: Грибная радуга
Вид: Салат
Состав
- Шампиньоны ТМ "Грибная радуга" – 250 гр
- Помидоры черри – 300 гр
- Лук красный – 1 штука
- Зелень (базилик, руккола, салат латук) – пучок
- 3% яблочный уксус – 2 ст ложки
- Растительное масло – 2 ст ложки
- Сахар – 1 ч ложка
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Шампиньоны можно есть сырыми. Легкий диетический салат с грибами шампиньонами в сыром виде имеет оригинальный вкус благодаря их неповторимому аромату и орехово-грибному вкусу.
В таком салате шампиньоны слегка напитываются нежным маринадом, а помидоры становятся похожими на квашеные, при этом оставаясь свежими и твердыми по консистенции. Лук добавляет свою пикантную искорку в общую гармонию вкуса, а завершает этот витаминный букет яркая палитра разнообразной зелени.
Приготовление:
- Лук режем очень тонкими полукольцами.
- Смешиваем уксус, сахар, соль и черный молотый перец и заливаем этим маринадом лук на 10 минут.
- Чтобы получился нежный салат с грибами, шампиньоны выбирайте белые, свежие, молоденькие и не слишком крупные. Быстро моем грибы, чтобы они долго не находились в воде и не напитались влагой.
- Режем шампиньоны тонкими пластинками. Помидоры порежте на 2-4 части.
- Соедините помидоры, шампиньоны и лук вместе с маринадом. Заправьте салат с грибами растительным маслом и поставьте в холодильник на 1-2 часа настояться.
- Крупно рвем всю зелень. Помещаем ее на дно салатницы или блюда, сверху выкладываем салат с грибами шампиньонами, помидорами и луком. Сбрызгиваем все маринадом и подаем на стол.
Приятного аппетита!