+7 920 727 78 47

Салат с шампиньонами, помидорами и зеленью

Шеф-повар: Грибная радуга

Вид: Салат

Состав

  • Шампиньоны ТМ "Грибная радуга" – 250 гр
  • Помидоры черри – 300 гр
  • Лук красный – 1 штука
  • Зелень (базилик, руккола, салат латук) – пучок
  • 3% яблочный уксус – 2 ст ложки
  • Растительное масло – 2 ст ложки
  • Сахар – 1 ч ложка
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Шампиньоны можно есть сырыми. Легкий диетический салат с грибами шампиньонами в сыром виде имеет оригинальный вкус благодаря их неповторимому аромату и орехово-грибному вкусу.

В таком салате шампиньоны слегка напитываются нежным маринадом, а помидоры становятся похожими на квашеные, при этом оставаясь свежими и твердыми по консистенции. Лук добавляет свою пикантную искорку в общую гармонию вкуса, а завершает этот витаминный букет яркая палитра разнообразной зелени.

Приготовление:

  1. Лук режем очень тонкими полукольцами.
  2. Смешиваем уксус, сахар, соль и черный молотый перец и заливаем этим маринадом лук на 10 минут.
  3. Чтобы  получился нежный салат с грибами, шампиньоны выбирайте белые, свежие, молоденькие и не слишком крупные. Быстро моем грибы, чтобы они долго не находились в воде и не напитались влагой.
  4. Режем шампиньоны тонкими пластинками. Помидоры порежте на 2-4 части.
  5. Соедините помидоры, шампиньоны и лук вместе с маринадом. Заправьте салат с грибами растительным маслом и поставьте в холодильник на 1-2 часа настояться.
  6. Крупно рвем всю зелень. Помещаем ее на дно салатницы или блюда, сверху выкладываем салат с грибами шампиньонами, помидорами и луком. Сбрызгиваем все маринадом и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям

ООО «Грибная радуга», 2018 Сделано в Showbiz