Шеф-повар: Грибная радуга
Вид: Салат
Куриную грудку отвариваем около 30 минут (при варке можно добавить лавровый лист и слегка подсолить).
Шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинками.
Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами. Нарезанный лук и грибы помещаем в сковороду, налив в нее растительное масло. Обжариваем грибы с луком сначала на сильном огне минут 5, затем немного солим, перемешиваем и уменьшаем огонь. Сковороду накрываем крышкой и готовим шампиньоны еще в течение 10 минут.
Через 10 минут огонь под сковородкой выключаем и даем грибам немного остыть. Огурцы чистим от кожицы и трем на терке мелкой соломкой, как морковку по-корейски.
Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем ножом зелень. Берем плоское блюдо и наносим на него майонезную сеточку. (Майонез можно заменить сметаной, перемешанной с зерновой горчицей)
На сеточку выкладываем жареные с луком шампиньоны. Сразу же на грибы укладываем слой вареной куриной грудки. На слой курицы наносим майонезную сеточку.
На майонезный слой укладываем морковку по-корейски, затем слой измельченных огурцов. Огурцы также покрываем майонезной сеточкой.
В завершении посыпаем салат измельченной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рассказать друзьям