+7 920 727 78 47

Шампиньоны в беконе

Шеф-повар: Грибная радуга

Вид: Закуски

Состав

  • шампиньоны ТМ "Грибная радуга" – 500 гр
  • бекон – 120 гр
  • сыр – 30 гр
  • белый хлеб – 2 ломтика
  • луковица – 1 шт
  • лимон – 1/2 шт
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • петрушка – 2 ст. л.
  • острый перец – щепотка
  • чеснок – щепотка
  • тимьян – щепотка
  • соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Сначала приготовим маринад. В сок из четверти лимона добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла, немного красного жгучего перца и чеснока – сушеного гранулированного или свежего измельченного, щепотку тимьяна и по желанию совсем немного соли (помним, что бекон тоже соленый).
2. Шампиньоны промываем, отделяем ножки от шляпок и смазываем маринадом. С помощью кисточки обмазываем шляпки со всех сторон и оставляем мариноваться 30-60 минут.
3. Мелко режем лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Мелко, как умеем, режем ножки грибов, сбрызгиваем соком лимона и отправляем в лук. Жарим до появления сока.
4. Белый хлеб измельчаем в блендере в крошку. В лук и грибы кладем сливочное масло, нарубленную петрушку и хлебные крошки. Обжариваем до подрумянивания и даем немного остыть.
5. Натираем на мелкой терке сыр. Шляпки начиняем хлебной смесью, посыпаем сыром, заворачиваем в бекон и закрепляем зубочистками. Печем при 180-200 градусах около 15-20 минут на противне, застеленном фольгой и смазанном маслом.

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям

ООО «Грибная радуга», 2018 Сделано в Showbiz