+7 920 727 78 47

Штрудель из слоеного теста с грибами

Шеф-повар: Грибная радуга

Вид: Закуски

Состав

  • слоеное тесто – 500 г
  • репчатый лук –  2-3 головки
  • шампиньоны ТМ "Грибная радуга" – 500 г
  • жирная сметана – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное очищенное масло – 1 ст. л.
  • семена кунжута –  1 ч. л.
  • Петрушка –  маленький пучок
  • Соль –  по вкусу
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • прованские травы – 1 ч. л.

Штрудель переводится как вихрь, водоворот, воронка. Такое название отображает способ его приготовления: тонкое вытяжное тесто с обилием фруктовой, картофельной или мясной начинки заворачивают в рулет.

Рецепт приготовления

  1. Почистим лук. Так как у меня он небольшого размера, я использовал 3 головки. Если овощи крупные, 2 штук будет достаточно. Порежем их кубиком.
  2. На глубокой сковороде смешаем сливочное и очищенное растительное масло. Всыплем лук и, помешивая, обжарим его несколько минут до мягкости.
  3. Шампиньоны помоем, ножом почистим шляпки и обрежем край ножки. Порежем грибы кубиком, как и лук.
  4. Всыплем грибы к обжаренным овощам. Перемешаем и продолжим пассеровать ингредиенты вместе, пока из сковороды выпарится жидкость.
  5. Затем посолим и приправим специями начинку. Добавим сметану и порезанную зелень. Аккуратно перемешаем, потушим ингредиенты еще несколько минут, после чего остудим начинку.
  6. Предварительно размороженное  слоеное тесто выложим на пергамент или на присыпанную мукой ровную рабочую поверхность. Раскатаем его скалкой в тонкий пласт квадратной формы (толщина — 3 мм). Наколем заготовку вилкой, чтобы рулет в духовке не деформировался.
  7. Выложим на заготовку остывшие грибы и разровняем их лопаткой. Один край оставим свободным, чтобы штрудель было удобнее завернуть.
  8. Аккуратно свернем изделие и переложим его на противень, застеленный листом пергамента. Взобьем венчиком яйцо, кисточкой смажем им верх и бока штруделя. Ножом сделаем надрезы, условно поделив изделие на порции. Посыплем выпечку кунжутом.
  9. Поставим противень с грибным рулетом на средний уровень духовки, включенной заранее на 180 градусов. На приготовление понадобится 30 минут.
  10. Готовую выпечку немного остудим, порежем на порции шириной 5 см и будем подавать теплой со сметаной или соусом с зеленью.

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям

ООО «Грибная радуга», 2018 Сделано в Showbiz