+7 920 727 78 47

Сочный пирог с грибами на лаваше

Пирог с грибами

Вид: Вторые

Состав

  • Начинка:
  • куриное мясо – 300 г
  • шампиньоны ТМ "Грибная радуга" – 300 г
  • лук – 30 г
  • сыр – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, черный перец – по вкусу
  • Заливка:
  •  молоко – 200 г
  • мука – 130 г
  • яйцо – 2 шт
  • соль – 0,5 ч.л
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • мускатный орех – 0,25 ч.л. (можно заменить на чеснок)
  1. Шампиньоны, курицу и лук нарезаем кубиками, обжариваем.

2. Чеснок измельчаем, сыр натираем на терке. Смешиваем грибы, лук и курицу, добавляем чеснок, соль и черный перец по вкусу, половину натертого сыра.

3. Для заливки смешиваем ингредиенты. Лаваш смазываем сливочным маслом с 2 сторон. Выкладываем в форму диаметром 22 см. Края можно обрезать ножницами по желанию.

4. Кладем начинку, заливаем заливкой. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Заливка должна полностью пропечься.

5. Готовому пирогу даем постоять в форме 10-15 минут, украшаем зеленью и подаем к столу.

Этот пирог можно приготовить с курицей, а можно просто с грибами (в этом случае положите их чуть больше, чем указано в рецепте).

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям

ООО «Грибная радуга», 2018 Сделано в Showbiz