ТАЛЬЯТЕЛЛЕ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ
Шеф-повар: Грибная радуга
Вид: Вторые
Состав
- Паста – 200 гр
- Шампиньоны ТМ «Грибная радуга» – 250 гр
- Сливки растительные 10-15% – 250 мл
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – по вкусу
- Соль, чёрный перец – по вкусу
Французский писатель Марсель Пруст был уверен, что мы едим не ради еды, а что блюда на нашем столе вызывают ассоциации.
А какие картины рисует ваше воображение при виде тарелки с ароматной пастой в сливочно-грибном соусе? Может, прогулку в осеннем лесу, где каждое дерево окрашено в свои яркие цвета? Или перед глазами предстал маленький Итальянский городок с террас которого открываются красивые виды на море.
Создайте на тарелке свою симфонию вкуса, свою пасту. Откройте для себя новые ощущения!
Итак, …
-
- Мелкими кубиками нарезаем лук и чеснок.
- Также кубиками нарезаем вымытые и обсушенные шампиньоны.
- Разогреваем масло на сковороде, добавляем лук и слегка обжариваем до мягкости. Добавляем и припускаем чеснок
- Выкладываем к луку с чесноком шампиньоны. Обжариваем. Уже пошел необыкновенный аромат))). Солим, перчим.
- Выкладываем в сковороду «гнезда» и заливаем горячей водой. Накрываем крышкой и держим на огне около 10 минут (смотрите на рекомендации производителя пасты).
- Заливаем сливками, перемешиваем. Проверяем по вкусу. При необходимости, солим.
- Даем закипеть и наше блюдо готово!
Приятного аппетита!