ВАФЛИ со шпинатом и шампиньонами
Шеф-повар: ПОСТНЫЕ БЛЮДА
Вид: Закуски
Состав
- Шампиньоны ТМ "Грибная радуга" – 200 гр
- Измельченная зеленая гречка (мука) – 100 гр
- Измельченное пшено (мука) – 100 гр
- Чеснок гранулированный – 1 ч. л.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Соль – 2/3 ч. л.
- Перец – по вкусу
- Шпинат – около 150 гр
- Растительное молоко – 150 мл
- РАстительное масло – 30 гр + для жарки
- На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны.
- Соединить муку из гречки и пшена, чеснок, соду, соль и перец.
- В чаше блендера соединить шпинат, растительное молоко и измельчить погружным блендером.
- В сухие ингредиенты добавить измельченный шпинат, жаренные шампиньоны, растительное масло. Перемешать и оставить на 5 минут.
- В разогретую вафельницу, смазанную растительным маслом, выложить тесто и готовить 5 минут (время приготовления зависит от вафельницы).
По этому рецепту можно приготовить оладушки.
Приятного аппетита!