+7 920 727 78 47

ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ

Шеф-повар: ПОСТНЫЕ БЛЮДА

Вид: Вторые

Состав

  • Тесто для вареников (60 штук):
  • мука – 3 стакана
  • вода – 1 стакан
  •  растительное масло – 1 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • начинка для вареников:
  • катофель – 0,5 кг
  • Шампиньонов ТМ «Грибная радуга» – 300 гр
  • лук – 1 шт
  • соль, перец – по вкусу

Тесто для вареников

  1. Для теста нам понадобится всего четыре ингредиента: мука, вода, соль и масло. Замешивать тесто можно прямо на столе, а можно в мисочке, это кому как удобно.
  2. Очень важно хорошо вымесить тесто. Тесто для вареников должно быть упругим и в то же время податливым, не прилипать к рукам или столу.
  3. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут. Сами тем временем приготовим начинку.

Начинка для вареников с грибами и картошкой

  1. Отвариваем в подсоленной воде почищенный картофель.
  2. Моем шампиньоны и режем соломкой. Мелко режем лук.
  3. Обжариваем на медленном огне сначала лук. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавляем грибы. Жарим на среднем огне, пока не испарится жидкость.
  4. Когда картошка сварится, сливаем воду, а сам картофель давим. Добавляем жареные грибы, начинку хорошо смешиваем, пробуем на соль и перец.

Лепка вареников

  1. Тесто для вареников делим на несколько частей. Берем одну часть, формируем из нее тонкую колбаску. Режем колбаску на кусочки, обмакиваем каждый кусочек в муке.
  2. Раскатываем скалкой кусочек, чтобы получился небольшой овал. Кладем чайную ложку начинки с грибами, а затем лепим сам вареник.
  3. Отвариваем вареники в подсоленной воде. С момента закипания вареники с грибами варим четыре минуты, а затем вынимаем.
  4. Заправляем вареники жареным луком и подаем на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Рассказать друзьям

ООО «Грибная радуга», 2018 Сделано в Showbiz