Жульен с грибами в лаваше
Шеф-повар: Грибная радуга
Вид: Закуски
Состав
- шампиньоны ТМ "Грибная радуга" – 250 гр
- лук – 1 шт
- сметана – 4 ст. л.
- лаваш тонкий – 1 шт.
- сыр твёрдый – 100 г
- соль и специи – по вкусу
- растительное масло для жарки –
Приготовление:
- Лук почистить, мелко нарезать, а затем обжарить на растительном масле на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета (на это потребуется 3-4 минуты).
- Шампиньоны промыть под водой и нарезать на кубики. Подготовленные грибы выложить в сковороду к обжаренному луку.
- Обжарить грибы с луком в течение 15 минут на небольшом огне, не забывая периодически помешивать.
- По прошествии времени добавить в сковороду сметану, соль и специи, перемешать, томить 1 минуту.
- Готовый грибной жульен снять с огня, дать немного остыть.
- Лаваш нарезать на квадраты, размер квадратов зависит от размера ваших формочек для выпечки.
- Выложить по 2 квадрата из лаваша в каждую формочку. Края лаваша должны хорошо выступать над формочкой (учитывайте это, нарезая лаваш на квадраты).
- В корзиночки из лаваша равномерно разложить грибной жульен, сверху выложить натёртый сыр.
- Запекать грибной жульен в корзиночках из лаваша в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый жульен достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно вынуть из формочек. Подать закуску в горячем виде. Жульен с грибами в корзиночках из лаваша получается аппетитным и очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!