+7 920 727 78 47

Жульен с грибами в лаваше

Шеф-повар: Грибная радуга

Вид: Закуски

Состав

  • шампиньоны ТМ "Грибная радуга" – 250 гр
  • лук – 1 шт
  • сметана – 4 ст. л.
  • лаваш тонкий – 1 шт.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • соль и специи – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Лук почистить, мелко нарезать, а затем обжарить на растительном масле на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета (на это потребуется 3-4 минуты).
  2. Шампиньоны промыть под водой и нарезать на кубики. Подготовленные грибы выложить в сковороду к обжаренному луку.
  3. Обжарить грибы с луком в течение 15 минут на небольшом огне, не забывая периодически помешивать.
  4. По прошествии времени добавить в сковороду сметану, соль и специи, перемешать, томить 1 минуту.
  5. Готовый грибной жульен снять с огня, дать немного остыть.
  6. Лаваш нарезать на квадраты, размер квадратов зависит от размера ваших формочек для выпечки.
  7. Выложить по 2 квадрата из лаваша в каждую формочку. Края лаваша должны хорошо выступать над формочкой (учитывайте это, нарезая лаваш на квадраты).
  8. В корзиночки из лаваша равномерно разложить грибной жульен, сверху выложить натёртый сыр.
  9. Запекать грибной жульен в корзиночках из лаваша в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  10. Готовый жульен достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно вынуть из формочек. Подать закуску в горячем виде. Жульен с грибами в корзиночках из лаваша получается аппетитным и очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям

ООО «Грибная радуга», 2018 Сделано в Showbiz