+7 920 727 78 47

ГРИБНОЙ КИШ

Шеф-повар: Грибная радуга

Вид: Закуски

Состав

  • Мука – 250 гр
  • Сливочное масло – 75 гр
  • Соль – щепотка
  • Вода – 3 ст ложки
  • Яйца – 4 штуки
  • Шампиньоны ТМ "Грибная радуга" – 400 гр
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сливочное масло – 1 ст ложка
  • Сметана – 125 гр
  • Петрушка – 1 ст ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Для теста:

Выложить муку горкой на рабочей поверхности. В середине сделать ямку и разбить внутрь одно яйцо. Туда же добавить охлажденное сливочное масло. Быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Начинка:

  • Шампиньоны нарезать тонкими дольками.
  • Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и поджарить грибы и лук, пока лук не станет прозрачным.
  • Взбить оставшиеся яйца и смешать их со сметаной. Добавить нарезанную петрушку, посолить и поперчить. Когда грибы немного охладятся, добавить их в смесь.
  • Нагреть духовку до 200°C. Тесто достать из холодильника и выложить в форму для выпекания (лучше специальную форму для киша). Дно проткнуть вилкой.
  • Форму (тесто без начинки) поставить в горячую духовку и выпекать 10 минут.
  • Затем достать форму и выложить на тесто начинку. Температуру снизить до 180 °C и выпекать киш еще 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям

ООО «Грибная радуга», 2018 Сделано в Showbiz