ГРИБНОЙ КИШ
Шеф-повар: Грибная радуга
Вид: Закуски
Состав
- Мука – 250 гр
- Сливочное масло – 75 гр
- Соль – щепотка
- Вода – 3 ст ложки
- Яйца – 4 штуки
- Шампиньоны ТМ "Грибная радуга" – 400 гр
- Лук репчатый – 1 штука
- Сливочное масло – 1 ст ложка
- Сметана – 125 гр
- Петрушка – 1 ст ложка
- Соль, перец – по вкусу
Для теста:
Выложить муку горкой на рабочей поверхности. В середине сделать ямку и разбить внутрь одно яйцо. Туда же добавить охлажденное сливочное масло. Быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Начинка:
- Шампиньоны нарезать тонкими дольками.
- Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и поджарить грибы и лук, пока лук не станет прозрачным.
- Взбить оставшиеся яйца и смешать их со сметаной. Добавить нарезанную петрушку, посолить и поперчить. Когда грибы немного охладятся, добавить их в смесь.
- Нагреть духовку до 200°C. Тесто достать из холодильника и выложить в форму для выпекания (лучше специальную форму для киша). Дно проткнуть вилкой.
- Форму (тесто без начинки) поставить в горячую духовку и выпекать 10 минут.
- Затем достать форму и выложить на тесто начинку. Температуру снизить до 180 °C и выпекать киш еще 20-25 минут.
Приятного аппетита!